Как сохранить зелень свежей (см)?

Как сохранить зелень свежей (см)?

  • Зелень у вас портиться быстро,потому что вы кладете ее в холодильник мытую или мокрую,оттого и теряется качество и она становится скользкой.

    зелень

    Можно мытую зелень нарезать и обсушить,а потом разложить ее порционно в пакетики и заморозить в морозилке и хранить там,лежит в камере зелень в нормальном состоянии очень долго.

    Еще можно разложить зелень по формочкам от холодильника и залить водой,и заморозить и будут кубики с зеленью, один кубик хватит для заправки одного блюда.

    Можно помыть зелень и обсушить,затем ее мелко нарезать и сложить в стеклянную банку, и поставить ее в холодильник и доставать по мере надобности.

  • Для сохранения зелени я использую заморозку, так же как и для некоторых овощей.

    Петрушку, укроп, лук нужно тщательно промыть, просушить и нарезать, затем расфасовать в небольшие пакетики (можно смесь, а можно отдельно каждый вид) и положить в морозилку. Такую зелень можно использовать при варке супов, в приготовлении вторых блюд, в салатах, в принципе так же как и обычную свежую зелень.

    При такой заморозке укроп, петрушка не испортятся, а блюда с такой зеленью приобретут вкусный аромат.

  • Зелень хорошо хранится некоторое время в полиэтиленом пакете, но не совсем столько сколько бы хотелось, особенно если ее много или мало употребляете. Можно положить ее в бумагу, будет хранится намного дольше — есть доступ воздуха, который отсутствует в пакете и приводит к загниванию веточек зелени. Чистая и сухая, порезанная мелко зелень, которую можно заморозить, не теряет цвета, дозированно берется ( если заморожена подсушенной,а не влажной) — хороша, но нет уже того запаха и вкуса, как у свежей зелени.

  • Самый простой способ сохранить зелень (петрушку, укроп, кинзу) свежей — это не промывая сложить ее в сухую стеклянную банку, закрыть ее полиэтиленовой крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

    1. Укроп и петрушку можно держать в холодильнике в емкости с водой, как цветы в вазе, но предварительно срезав кончики стеблей;
    2. Промыть пучок зелени хорошо, стряхнуть воду, положить на 15-20 мин. на салфетку, чтобы зелень высохла, а затем упаковать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и положить в холодильник. 2-3 недели свежести зелени обеспечено;
    3. Промыть, просушить зелень и поместить в полиэтиленовый пакет, но перед тем как завязать пакет, набрать в него побольше воздуха, хранить на нижней полки холодильника;
    4. Листья салата можно положить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем и пищевой пленкой укутать.
  • Этот способ очень простой. нужно всего лишь поставить зелень в баночку с водой, как букет цветов в вазочку. И поместить эту баночку в холодильник. Я обычно ставлю е на дверку. Таким образом зелень довольно долго сохраняет свою свежесть и привлекательность.

  • Свежей зелень сохранить часто очень не легко. Мне когда — то рассказали способы сохранения зелени. Они следующие:

    • Первый способ заключается в том, что зелень моют обсушивают и заворачивают в полотенце кухонное и в холодильнике держать.
    • Второй способ, который часто я использую. Зелень мою, просушиваю, нарезаю, мелко и все это помещаю в стеклянную банку. Потом, когда нужно беру из нее необходимое количество для обеда. Так зелень удается сохранить дольше.
  • Я нашла для себя следующий способ: Налить в банку воды, поставить в нее веточки зелени, как букет цветов, и сверху накрыть полиэтиленовым пакетом. В воде зелень простоит гораздо дольше, нежели просто в пакете на полке холодильника.

  • Зелень хорошо хранится, если е порезать, разложить в формочки, залить оливковым маслом и заморозить. Можно доставать когда угодно и через сколько угодно, после разморозки она будет такая же как и до раморозки. Очень хороший способ сохранения зелени.

  • Чтобы сохранить зелень дольше свежей , надо ее предварительно высушить. Потом разложить порционно по целлофановым пакетам. Далее пакет заполнить воздухом и завязать покрепче.Обязательное условие, чтобы она была сухая. Тогда она будет долго храниться.

  • Для щавеля есть отличный способ заготовить в свежем виде на зиму — это промыть его и после этого, выложить в чистые баночки и утрамбовать плотно-плотно настолько, чтобы зелень пустила сок и щавель был бы в соку. Тогда накрываем капроновыми крышечками или может быть кому-то удобнее закатать металлическими и хранить в погребе или в подвале, кладовке, где прохладно. Щавель достаточно кислый, он не пропадет, законсервированный в своем соку.

    зелень щавеля

    Зелень петрушки и укропа также можно переложить солью в банки и утрамбовать. На мой взгляд, она выходит очень соленой. Или меньше соли положить или высушить зелень, мелко шинкуя на дощечке и потом выкладывая на открытой поверхности. Сушеная зелень легко измельчается почти в порошок, если немного потереть руками. Или можно больше не измельчать — сложить в пакеты или банки, как удобнее.

    Она зимой, как свежая, когда ее бросать в конце варки супа/борща/соуса.

    сушеный укроп

Ссылка на основную публикацию
2018