Печенка получилась жесткой, как исправить положение?

Печенка получилась жесткой, как исправить положение?

  • Мама жарила печень минут 35-45. А потом сокрушалась: quot;Жестковаты получились. Наверно недожарила.quot; А надо как? Печень, нарезанную пластинками толщиной примерно 1 см, положить на сильно нагретую с маслом сковородку и. 3 минуты с одной стороны и 2 мин. с другой. Перец, соль и в рот. Оч. нежные получаются.

  • Чтобы печень(говяжья.свиная,куриная,или из индейки получилась сочной и нежной надо.

    *удалить все жилы,сосуды,у говяжьей обязательно нужно снимать пленку(для быстрого снятия поместить печень на 2 мин в теплую воду)

    *Чтобы печень была мягкой и нежной , ее желательно подержать в молоке 1 час(особенно это относится к свиной печени из-за характерной горечи).

    Я обжариваю печень с двух сторон, потом(если печень жесткая) подливаю немного воды(бульона).Когда вода испарится,поливаю сметаной или соусом бешамель и довожу до готовности.Спасти приготовленную печень можно,например приготовить паштет- прокрутить через мясорубку с обжаренным репчатым луком,добавить сливочное масло и сваренное вкрутую яйцо.Также можно приготовить макароны по-флотски с печеночным фаршем в сметанном соусе.

  • Если печнка получилась жесткой, то положение можно исправить, прокрутить печнку через мясорубку, добавить туда желтки варные от яйца, немного чеснока, протртого на мелкую трку и майонеза и получится очень вкусный печночный паштетик. Или добавить этот паштетик в отварные белки от яиц, порезанные напополам! Приятного аппетита !

  • А я еще слышала, что жесткость появляется от соли. Что солить нужно в самом конце жарки, так как она быстро выводит влагу и жаренье получается тугим. Исправить это уже, наверное, не получится, а вот разбавить вкус чем-нибудь сочным (соусом или овощами) наверняка можно. Ведь блюд с добавлением печенки очень и очень много.

  • Отчего печень получается жесткой? Оттого, что ее просто пережарили, передержали на огне.

    Исправить можно несколькими способами:

    1.Делаете жидкий соус, лучше сметанный или сметанно-луковый и в нем тушите минут 20-30 печень на медленном огне. Самое главное сделать соус жидковатым, чтобы печень пропиталась этим quot;сокомquot;.

    2.Перекручиваете жесткую печень на мясорубке и…даете волю фантазии.

    а). делаете паштет.

    б). фаршируете блинчики или делаете пирожки.

    в). добавляете поджаренного лучка, сметанки и с пюрешечкой…вкусно).



Ссылка на основную публикацию
2019