100 грамм макарон это сколько, как отмерить?

100 грамм макарон это сколько, как отмерить?

  • 100 г стандартных спагетти длиной 26 см = 140 штук, спец для вас только что на весах взвесил, или если зажать в кулаке – 1,5 см диаметр обхвата. А весы такие продаются в магазинах быт техники где и стиральные машины и холодильники, работают от батарейки, стоят 800 руб, размер 25 см в диаметре, высота 1 см.

  • Берте в руки упаковку, читаете вес в граммах. Допустим, 450 г – очень распространенная фасовка. Высыпаете содержимое на… хм-м… что-нибудь чистое и раскладываете на девять кучек поштучно. В каждой окажется по 50 г. Две кучки составят требующуюся порцию в 100 г, то есть составят 2/9 упаковки. Дальше берте какую-нибудь мкость и высыпаете туда полученные 100 г. Отмечаете уровень. Порцию от каждой следующей пачки можете отделять при помощи этой мкости. Для каждого типа макаронных изделий делаете отдельный расчет и отметку. Если лень с этим заморачиваться, то покупаете весы или отмеряете на глаз.

    Для вареных пользуетесь весами. Сначала взвешиваете пустую тарелку, потом кладете на не макароны. Весы можно одолжить у соседей. На тарелке сделать отметку или всегда брать одну и ту же ложку.

  • Так как макароны бывают самой разной формы, то измерить их ложками или стаканами просто невозможно, чтобы сказать даже что-то среднее.

    Придется каждый вид макарон отмерять и взвешивать отдельно.

    У меня дома была вермишель. Решила попробовать отмерить 100 грамм стаканом. С вермишелью это выходит хорошо, так как она мелкая и полностью наполнила стакан. Можно и с другими мелкими макаронами попробовать.

    Стакан 250 мл макарон типа вермишели, наполненный до полосочки (не до верха) как раз и вышел в вес 100 грамм. Конечно, примерно, весы у меня механические, а не электронные.

    Так что если кому-то жизненно необходимо отмерить 100 г макарон, опять же примерно, то можно попытаться это сделать стаканом.

  • Возьмите весы и взвешайте: сначала сухие, затем вареные. Вы в самом деле прикалываетесь что-ли подобными вопросами. Макаронов масса видов в плане формы и уж не говорю о плотности и из каких злаков изготовлены. Чем мельче макароны, тем тяжелей будет любая жмень. Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка и вообще все злаки весят по разному. Значит и изделия разного веса, если даже одного размера и формы. Ну а для того чтобы отварить 100 грамм, думаю кастрюлька нужна не меньше литра. Хотя если предварительно обжарите, тогда вареные не изменят размер больше чем на треть. И 100 грамм сухих будут в вареном весить больше, так как воды напитаются. А сколько в себя возьмут рожки или спагетти – в общем весы и сравнивайте. А лучше на упаковке прочтите весь вес и разелите на ровные части по соточке. Иных вариантов не вижу.



Ссылка на основную публикацию
2019