Чем закусывать абсент? Какие закуски подходят в абсенту?

Чем закусывать абсент? Какие закуски подходят в абсенту?

  • Если вы пьете чистый (неразбавленный), то проглотив, задержите дыхание на десять секунд, потом шоколад, лимон. Можно запить водой, но не соком — потеряется вкус абсента (ради чего его, собственно, и пьют).

    Разбавленный 5:1 (через ложечку с сахаром) вообще ни запивать, ни заедать не надо.

  • Закуски к абсенту в-основном сладкие и кисло-сладкие с достаточно интенсивным вкусом, так как абсент сам по себе очень горький (чистый абсент крепостью 70-85 процентов). Поэтому в качестве закуски используют и сахар, и шоколад, и даже леденцы )). Некоторые делают так — обильно посыпают тоненькую дольку или шайбу лимона сахаром и, выпив, сразу закусывают лимоном.

    Иногда абсентом называют коктейль из абсента и определнного вида сиропа — но такие коктейли нет необходимости закусывать, так как горечь уже нейтрализована сиропом.

    Многие закусывают абсент фруктами. Можно взять любой кисло-сладкий сорт яблока (обычно зелные сорта-например quot;семеренкоquot;). Можно закусить кусочком лайма или апельсином.

  • Можно закусывать различными бутербродами. Если из сладкого, то отлично подходят — конфеты и шоколад. Также как вариант — фрукты.

    Запивать можно водой, чтобы уменьшить горечь, но не лимонадом!

    А вообще, лучше ничем не закусывать несколько минут, чтобы ощутить послевкусие абсента.

  • Выпитый в чистом виде абсент принято закусывать сахаром. Очень уж он горек. Вариации сахара могут быть различны — просто песок, кусковой, жженый сам по себе или с корицей; насыпанный на дольку лимона или лайма. Суть в том, чтобы перебить горечь контрастным вкусом. Так же считается, что сахар нейтрализует туйон (основной компонент абсента, за эффект воздействия которого и ценится напиток)

    quot;Коктейльquot; же из абсента и вариаций сиропа разного температурного режима ничем особенным не закусывают. Это — аперитив, призванный quot;разогреть аппетитquot; и в закусках не нуждающийся.

  • Закусывают абсент фруктами,обычная еда тут не подойдет,ведь вкусом абсента следует наслаждаться,чтобы его ощутить во всей красе и понять.Пьется он на одном дыхании совсем небольшой порцией.Иначе можно обжечь свои дыхательные пути,потому что он очень крепкий.

    Лучше всего закусывать лимоном или лаймом,кислые фрукты очень подойдут,можно взять маленькую ложечку сахара и насыпать его на дольку лимона или лайма.

    Можно закусить хорошим черным шоколадом,это будет неплохо. Абсент горький со вкусом полыни и больше он используется для приготовления различных алкогольных коктейлей.Их великое множество, и рецепты можно посмотреть в интернете.

    абсент

Ссылка на основную публикацию
2018