Какое из этих процессов не относится к кулинарии ( смотрим варианты )?

Какое из этих процессов не относится к кулинарии ( смотрим варианты )?

  • Вопрос вроде как и не сложный, все мы много или мало времени проводим за приготовлением чего-нибудь. Лично у меня было сомнение между двумя последними вариантами, а верным ответом оказался вариант C — плиссировка.

  • Странное задание, но тем не менее вопрос задан. Плиссировка это создание параллельных складок на женских юбках. Естественно, этот процесс не имеет отношения к кулинарии. Все три остальных предложенных варианта относятся к еде, вернее к процессу приготовления пищи.

    Ответ на задание викторины — плиссировка.

  • Ошибиться в этом ответе могут только те, кто никогда не видел кухню и не занимался приготовлением на ней разнообразных блюд.

    Банширование и пассерование известны больше, а карбование (процесс, когда продукты перед готовкой надрезаются, надсекаются) может быть меньше на слуху, хотя и используется хозяйками очень часто.

    Не имеет отношение к кулинарии только плиссировка, хотя она по звучанию немного напоминает пассеровку, но это совсем не то.

  • Тем, кто имеет хотя бы малейшее представление о способах приготовления пищи, а также любит шить и ли просто умеет хорошо одеваться, прекрасно разбирается в предметах гардероба, этот вопрос викторины не покажется сложным — очевидно, что никакого отношения к кулинарии не имеет quot;Плиссировкаquot; (ответ quot;Сquot;).

  • Плиссировка.

    Плиссировка — это особая обработка ткани, при которой получаются стойкие мелкие складочки.

    Все остальные процессы (бланширование — недолгое отваривание или обработка паром, пассерование — тушение в масле или легкая обжарка, карбование — обработка продуктов с помощью нанесения надрезов, например, надрезание мяса перед запеканием )относятся к кулинарным.

  • Женский вопрос предложен для выбора правильного ответа, нам нужно только соотнести понятия с известными процессами на кухне.

    ПЛИССИРОВКА — юбка есть такого типа, в мелкую складочку, бывает воротник как у Пьерро.

  • Слова то вс какие то не наши. Без словаря и не поймешь. Вот если без словаря, то бланш — синят под глазом; пассерование-решение, куда бы отдать пас;карбование что то украинское. Правильный ответ-плиз-сировка. Потому что непонятно!

  • Ну, есть такие понятия, как quot;плиссированная юбкаquot;, quot;плиссированные шторы или жалюзиquot;. Встречала на слуху карбование овощей, пассеровка их же и бланширование картофеля и спаржи. Делаем вывод, что процесс quot;Плиссировкаquot; (вариант C) — совсем не кулинарный.

  • Среди всех вариантов ответов, которые мы видим под нашим вопросом, к кулинарии не относится вариант С. плиссировка, так как этот вариант относится к созданию мелких складок на юбках, а значит и будет правильным ответом.

  • Только один из возможных вариантов ответов не имеет никакого отношения к кулинарии, поскольку обозначает тип обработки ткани. Такую обработку обычно проводят в фабричных условиях, отпаривая ткани на специальных прессах. В результате на полотне образовываются параллельные плоские складки, которые называют quot;плиссеquot; либо quot;плиссировкаquot;.

    Поэтому в качестве правильного ответа выбираем вариант С. плиссировка.

Ссылка на основную публикацию
2018