При какой температуре плавится сахар?

При какой температуре плавится сахар?

  • Температура плавления сахара находится в диапазоне от 104 до 190 градусов Цельсия. Сахар или сахароза при таких условиях превращается в карамель. Доведенную до кипения массу быстро охлаждают и приводят к стеклообразному состоянию.

    Фруктозу, относящуюся к сахарам, получится расплавить уже при температуре 104 градуса по Цельсию. Мальтозу при 106. Самыми quot;стойкимиquot; к плавлению являются тростниковый сахар и сахарная пудра.

  • Температурой плавления сахара является температура, равная ста шестидесяти градусам по Цельсию. При этом стоит отметить, что уже при температуре от ста двадцати градусов сахар начинает проявлять желтизну, а вот уже при температуре свыше ста восьмидесяти появляется бурый цвет.

  • Вопрос подобный задан не спроста, так как температура плавления сахара интересна в качестве физических свойств, она еще интересует и обычного потребителя.

    К примеру, захотели сделать поп-корн и полить его сахарной карамелью. Ради интереса — можно узнать при каких градуса он плавится и остывает, какую тару для этого использовать.

    Лично я применяю ненужную крышку железную с углублением, насыпаю в нее сахар, беру плоскогубцы с резиновыми ручками (чтобы руки не обжечь). Затем сделать поп-корн, расплавить сахар и залить, постоянно перемешивая, чтобы не получилось, что лишь сверху сладкий, а снизу ни капли не попало.

    Так вот сама суть — температура плавления сахара составляет: 160 градусов.

  • Температура плавления такого прдукта как сахар равна стам шестидесяти градусам. Если граду больше, то сахар уже становится коричневым и потом уже вообще чернеет. А таять он начинает еще при стах градусах.

  • Однозначно на вопрос о температуре плавления сахара ответить нельзя, так как сахар бывает разных видов и примесей, а также при разных условиях, например таких как влажность или атмосферное давление, температура может колебаться.

    Поэтому более правильным ответом будет назвать диапазон в пределах примерно 104 — 188С (градусов по Цельсию)

  • Плотность сахара 1,595, температура плавления 160 градусов. Чтобы растворить 1 кг сахара при 20 градусах нужно 0,5 кг воды, при 100 градусах 0, 17 л воды.

    Сахар будет плавится при температуре плавления 100 градусов, а температура кипения от 180 до 190 градусов.

  • Удивительно, но даже сахар имеет свойство плавится, и даже закипать. Уже при достижении температуры в +100…+104 градуса начинается плавление, сахар начинает карамелизоваться. И плавится он вплоть до +180 градусов. А уже при достижении температуры +190 градусов он начинает закипать, появляется гарь и дым.

    Подробнее о способах и этапах карамелизации сахара можно почитать на этом сайте.

  • Если это такой вид сахара, как сахароза , то плавиться он будет при температуре 160 градусов по Цельсию. А если говорить о сахаре в целом , то правильным ответом будет от 104 до 188 градусов пр Цельсию.

  • При температуре сто восемьдесят шесть градусов Цельсия.

  • Сахар бывает разный — свекольный, производится из сахарной свеклы, тростниковый — из тростника, а так же сахароза.

    При температуре 120 и 140 градусов сахар сначала станет желтого цвета, от 180 и до 200 градусов по Цельсию побуреет и приобретет коричневый неприятный оттенок, а на вкус станет терпким. Еще для сахарозы такого понятия как кипение просто нет. Температура плавления сахара напрямую зависит от его кристаллической модификации.

  • Я тоже вспомнил себя из раннего детства, когда мы варили из сахара всевозможные фигурки на палочках. Весело было в то время. А сахар начинает уже плавиться уже при ста восьмидесяти шесть градусов Цельсия.

Ссылка на основную публикацию
2018