Как приготовить овсяную кашу с фруктами?

Как приготовить овсяную кашу с фруктами?

  • Расскажу, как делаю я. С вечера три ложки геркулеса заливаю стаканом кипятка и оставляю до утра. Утром добавляю нарезанные и очищенные фрукты, довожу до кипения. Если надо, добавлю чуть воды, чтобы не было слишком густое. Но ориентируюсь на фрукты. Если они сочные,нежные — то их не варю, а просто мну и добавляю в кашу. Она становится жиже. Зимой чаще делаю с яблоками или изюмом. Яблоки довариваю слегка. Изюм завариваю с овсянкой с вечера. А если малина и клубника из морозилки, то в горячую кашу бросаю ягоды прямо из морозилки. Получается вкусно и быстрее.

    Когда каша с фруктами, молоко и масло там уж точно не нужно. Злаки с фруктами — достаточный букет. Можно меда ложку добавить и пару орешков.

    Если каша с молоком и может с маслом, тогда фрукты оставьте на полдник.

  • Я предпочитаю очень быстро и просто готовить подобную кашу . Просто пару столовых ложек овсяных хлопьев , или хлопьев 7 злаков заливаю кипятком . Накрываю крышкой и оставляю мнут на 10 . Готово . Потом ложечку меда и ягоды- фрукты по наличию . Очень нравится с измельченными орехами или ядрами семечек подсолнечника . В общем ,добавка к каше это часто просто импровизация из того , что сегодня у меня есть . Можно , конечно , и сливочного масла чуть-чуть добавить , но это уже не моя история .

  • Поставить на огонь кастрюльку с двумя стаканами воды, довести воду до кипения и засыпать туда стакан овсянки.

    При постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока вода почти вся уйдет, а овсянка разбухнет.

    После этого добавить в кашу любые по желанию фрукты, которые могут быть, как свежие, так и в качестве сухофруктов, а так же замороженные.

    Пусть все это проварится еще 3-5 минут и снять с огня.

    Чем класть в такую кашу сахар, лучше положить в нее чайную ложку меда. Так и вкусно и гораздо полезнее, чем сахаром.

    Ну, а так, кто не особо придерживается принципов здорового питания, можете добавлять в кашу все, что Вашей душе угодно — и сахар, и сливочное масло… Это, уж дело личного вкуса и желания.

  • Все довольно-таки просто, нужно взять:

    1 ст. овсянки

    2 ст. воды

    1 ст. молока

    сахар по вкусу

    фрукты

    Овсянку залить водой и поставить на огонь, варить до полу готовности пока вода практически не выкипит. Затем добавить молоко и чтобы еще чуток овсянка покипела. Добавить сахар по своему вкусу, кусочек масла сливочного и порезанные фрукты, какие больше всего нравится.

    так же овсянку можно с вечера залить кипяченым молоком или водой в банку, добавить всего по вкусу (сахар, фрукты, сухофрукты, мед, шоколад и т.д) и закрыть плотно крышкой, поставить на кухне и крыть полотенцем. Утром овсянку можно потреблять без

    варки, и вкусно и полезно.

Ссылка на основную публикацию
2018