Вам не кажется, что фрукты в магазинах покрывают чем то скользким?

Вам не кажется, что фрукты в магазинах покрывают чем то скользким?

  • Фрукты и овощи обрабатывают до магазина, чтобы они не портились, не гнили. Сухофрукты тоже обрабатывают. Помидоры, яблоки и так далее…все обрабатывают. Производители этим занимаются, а не магазины. В магазинах и оборудования нет, наверное. А чем обрабатывают? Кажется двуокисью серы SO2. Но точно не помню.

  • Чем обрабатывается фрукты и сухофрукты?

    Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?

    quot;Если вы банан из Гондураса, то, как вы доедете до Москвы? Испортитесь на второй день. Чтобы

    такого не случилось, существует общепринятая технология сохранения фруктов.

    Бромистый метил

    Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.

    Фунгицид

    Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.

    Банан-газ

    Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до

    определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и

    обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа:

    этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают толчок к

    созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и

    постепенно охлаждаются до температуры 12С.

    Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.

    Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их

    дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ это абсолютно безопасный для потребления аналог

    природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.

    Воск

    Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фрукту

    аппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет,

    просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько

    минут чистить его щеткой под горячей водой.

    Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.

    Сернистый газ

    В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не

    видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как

    пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась

    (по-простому: окуривают серой).

    Дифенил

    Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета,

    запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем,

    как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом.

    И что самое страшное его съедают и дети.

    E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/

    Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы

    токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и

    благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.

  • Покрывают или нет чем яблоки это вопрос спорный потому что у нас на даче есть зимняя яблоня, так вот яблочки на ней изначально словно покрыты воском они правда выглядит точно так же как в магазине, на которые как раз и говорят, что они покрыты воском, такие яблоки лежат спокойно на балконе до самого нового года. Ну вот насчет лимонов я скажу на 100 процентов у меня подружка в Италий работала на упаковке лимонов, их обмакивали в воск.

  • Вс обрабатывают и фрукты и овощи. Смотрел передачу где показывали как это делают. Заливают жидкость(она кстати совершенно разная) которая распыляется типа пылесосом, но в обратную сторону. Опрыскивают овощи/фрукты и они покрываются плнкой. Это плнка не пропускает кислород внутрь и не выпускает ничего наружу. Вот так в вакууме и хранят. Можно взять такое часто обрабатываемое яблоко через год, снаружи блестит как свежее. Надавить и оно развалится потому, что внутри уже перебродило вс, пока кислород был. И обрабатывают везде, от складских помещений до магазинов. Опрыскиватель не большой и труда не составляет опрыскать в подсобке. Надо при покупке яблоки посильней сжимать и чистить обязательно кожуру.

  • Да, действительно, не раз сама наблюдала такую картину, яблоки блестят, как пасхальные яйца. А вот многие, которые сами выращивают яблоки не могут добиться,того, чтобы они хранились долго. Прочла, что яблоки обрабатывают нефтеперерабатывающем продуктом — дифенилом, хотя раньше я предполагала, что это парафин. Именно поэтому они долго хранятся и блестят. Если обратить внимание, то можно увидеть, что при мытье в воде может появиться масляная пленка.

  • Фрукты действительно покрывают специальными составами, чтобы они долго сохраняли свой товарный вид и не портились. Причем, российские и зарубежные производители фруктов используют разные составы, некоторые из них очень опасны для человека. Поэтому необходимо мыть фрукты под горячей водой с мылом перед употреблением.

  • Отвечу насчет яблок.Их 100% обрабатывают,для длительного хранения,иначе как яблоко может храниться целый год(до нового урожая )ни капли не повянув.Знаю точно,что производители их обрабатывают парафином,для блеска,наверное еще и от вредителей защищает и позволяет дольше храниться.Однажды проводили эксперимент,ножом аккуратно брали и соскабливали тонкий верхний слой.На ноже остается вещество,похожее на свечку.Так сто яблоки с кожурой лучше не есть,а очищать от нее.

  • Сам не разу не покупал и не брал в руки quot;блестящие фруктыquot;, так как от одного вида только возникает недоверие, особенно часто натирают яблоки. Смотрел много передач на эту тему, там все в один голос утверждают что натирают именно воском. Для определения попробуйте с силой провести по такому фрукту рукой, посмотрите что останется на руке. Воск должен быть заметен.

  • Кажется. Не только скользким, но и слизким. Так однажды, обошли пять супермаркетов, и везде бананы были обработаны какой-то гадостью. Химия сплошная! Брать не стали. А еще, вот что я нашла:

    Очень подробно об этом написано здесь, на сайте первого канала.

  • В наше развитое время кажется, что воск для покрытия фруктов-это уже прошлый век, но фрукты действительно покрывают только им.

    Покупала полгода назад (помню как сегодня) яблоки, так они такие скользкие были, но у меня желание не возникло их не взять, потому что рыскать в фруктах бесполезно, никто натурального не продаст, тем более за так называемые копейки.

    Ещ как то месяца два назад покупала фрукты (не помню название), так я немного почувствовала скольжение, но не сильно это чувствовалось.

    А бывают яблоки и груши на ощущение вообще как естественные, как они хранятся без воскового покрытия вообще не понятно.

  • Большинство продаваемых фруктов покрыты воском, они и смотрятся как quot;восковыеquot;, их ведь закупают в огромных количествах, и вот чтобы они не погнили, и имели товарный вид, придумали теперь такое. Надо кипятком ошпаривать, чтобы эта пленка смылась.

  • Как я слышала-воском натирают. У меня он отлично смывался средством для посуды от амвей. Средство вроде хорошо смывается водой. Ну я и решила выбирая чем травиться.

Ссылка на основную публикацию
2018