Какая рыба по вкусу как курица?

Какая рыба по вкусу как курица?

  • Если мне не изменяет память, рыба похожая по вкусу на курицу это тиляпия. Именно тиляпию называют морской цыплнок или речная курица.

  • Я пять лет жила во Владивостоке. Поэтому про рыбу-курицу помню еще с тех давних пор. Эта рыба называется тунец. В свежеприготовленном виде я ее не ела, а вот консервы из тунца ела. Рыба лежала в баночке одним куском, так как рыба эта крупная, и по виду мяса эту рыбу не отличишь от курицы, белое куриное мясо.

    А вкус у рыбы средненький. В 80-е годы, когда в магазинах были пустые полки, консервы из тунца всегда были в продаже. Никто их не хватал, так что, могу предположить, что людям не нравилось. Сейчас бы из этой рыбы можно было делать всевозможные салаты, а раньше такое не очень-то практиковалось.

  • Недавно пробовали Рыбу приготовленные на гриле. Называется Черноморский скат. Либо маринад либо способ приготовления , Но что-то повлияло на вкус. Рыба по вкусу получилось точно как мясо курицы.

    Получается что все зависит от приготовления, а не только от сорта определнного рыбы

  • Я не особо знаток рыбы, но одно время покупала филе телапии — когда приготовишь, оно почти не пахнет рыбой и по вкусу немного напоминает курицу. Нежное мясо и практически без костей. Мой ребенок рыбу не любит, но телапию ест.

  • Рыба, которая по вкусу напоминает курицу называется тилапия или тиляпия. Это рыба относится к семейству цихлид. Рыбку эту в огромном количестве выращивают в Корейской народной республике и оттуда экспортируют. В мясе этой рыбы содержится мало жиров и большое количество белка.

  • Однозначно, для Азовского моря- это азовская камбала. Действительно, на вкус очень приятная, мясо тает во рту.

    К сожалению, в последнее время очень мало е стало и по цене она уже ближе к осетрине.Рыба, кстати, довольно жирноватая.

  • Я живу на Дальнем Востоке и у нас рыбный край, могу сказать что курицу по вкусу напоминает рыбка пангасиус,она очень жирная, белое насыщенное мясо, похожее на куриное по вкусу.

    И еще одна рыбка, это тиляпия, у нее очень нежно вкусное мясо, которое тоже напоминает курицу.Ее иначе называют морским цыпленком.

    фото

    В данной рыбке очень много белка и она является очень популярным диетическим продуктом. Она сытная и легкая для желудка человека.У нее очень нежная мякоть.

    Также морской курицей могут называть кефаль, но сама не пробовала, не могут утверждать на сто процентов об ее вкусе, который говорят тоже похож на куриный.

  • Очень вкусная рыба, которая по своим вкусовым свойствам напоминает цыпленка/курицу — это тиляпия. Мясо у не нежное, готовится легко.

    Также вкусовые свойства немного зависят от способа приготовления и специй, которые применяются при: жарке, парке, варенье.

  • Ротан напоминает . ещ копченая килограмовая щука похожа на курицу.но это мне так показалось.

Ссылка на основную публикацию
2018