Кондитерский жир, что это?

Кондитерский жир, что это?

  • Кондитерский жир может быть приготовлен как из растительного так и из животного материала. Иногда в состав такого жира входит свиной или говяжий жир. Все зависит от состава продукта. В основной своей массе, кондитерский жир получают из пальмового и кокосового масла.

    Калорийность кондитерского жира на 100 грамм продукта практически достигает 900 кКал.

  • Кондитерский жир — это такой жир, который приготовлен из растительного материала (смесь различных жиров и масел). В его состав также входит саломас — это твердый жир, который получают гидрогенизацией растительных масел и жидких жиров животного происхождения. Применяют кондитерский жир в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Калорийность 898 ккал на 100 грамм.

Ссылка на основную публикацию
2018