Что такое эквивалент какао-масла и почему его добавляют в шоколад?

Что такое эквивалент какао-масла и почему его добавляют в шоколад?

  • В данном случае за красивым и наукообразным словом эквивалент прячется самая банальная quot;пальмаquot;, причем далеко не лучшего качества. А добавляют е вместо ценного и полезного масла-какао по очень простой причине — так себестоимость продукта в разы дешевле, и, соответственно, доход намного больше.

    В общем, это товар для любителей бездумно оплачивать своими кровными не сам продукт, а красивые словечки :))).

    Нормальный человек такое, конечно же, брать не будет.

  • Эквивалент масла какао — заменитель, вернее заменители-их целая группа. Это гидрогенизированные растительные масла (там их целый коктейль — и хлопковое, и рапсовое, и соевое, и пальмовое-ну куда ж без него), которые после специальной обработки получают необходимые свойства для использования их в производстве шоколада. Добавляют по нескольким причинам. Самые основные — эквиваленты намного дешевле натурального масла и увеличивают срок хранения конечного продукта — шоколадом это назвать язык не поворачивается, это всевозможные кондитерские глазури, которые используются в производстве кондитерской продукции, конфет для массового потребления.

Ссылка на основную публикацию
2018