Как необычно приготовить макароны?

Как необычно приготовить макароны?

  • Я готовлю так:варю макароны.Пока они варятся режу лук,помидоры,зелень,болгарский перец,морковь (иногда грибы) солю и обжариваю на сковородке.Затем смешиваю макароны с обжаренными овощами и добавляю немного томатной пасты разведенной воде.Все перемешиваю и тушу несколько минут.И блюдо готово.

    А еще готовлю так: варю макароны.А в это время обжариваю мелко нарезанными кусочками куриную грудку.Добавляю сметану к грудке,соль,перец.Тушу минут 5-7 и добавляю макароны.Перемешиваю и остается посыпать только мелко нарезанной зеленью.

    Пожалуй эта два самых простых и любимых блюд у нас дома.

    Также можно приготовить с отдельно отваренным рисом,гречкой или картофелем.

  • макароны — они и есть макароны . их нужно отварить в подсоленой воде. а вот потом можно многое сделать из макарон. правда есть и исключение — лазанья это тоже макароны и канелони тоже. канелони можно нафаршировать и испечь. начинка может быть и рыбной имястной и грибной и сырной. соус может быть тоже любой.

    что касается других макарон — можно создавать бесконечное количество соусов всяких цветов и вкусов. например тальятелле альфредо: пожарить лук и грибы, стушить их со сливками, добавить соль, перец мускат .залить на макароны .

  • Блюда из макарон, которые подолгу не надоедают, — макароны по-флотски, макароны с сыром или заправленные взбитыми яйцами и обжаренные. Макароны — общая палочка-выручалочка, готовятся быстро и подходят как к овощным, так и мясным гарнирам.Когда-то для меня стало открытием, что отварные макароны очень вкусно смешивать с жареными грибами.

    В поисках необычных рецептов с макаронными изделиями вдруг наткнулась на развеселивший меня рецепт! Подумала, что внуки мои будут в восторге, когда приготовлю подобное. Сосиски нужно разрезать на несколько частей, проткнуть их палочками спагетти по 5-6 штук и отварить.

    Заинтересовал рецепт с карамелизированным луком. Отваренные макаронные изделия любого типа следует смешать с мелко нарезанной петрушкой, полить бальзамическим уксусом и добавить в глубокую сковороду к обжаренному на оливковом масле нарезанному полукольцами красному репчатому луку. При обжаривании в масле лук посыпается коричневым сахаром или простым сахаром-песком, помешивается в течение десяти минут деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельного цвета. Наверное, вкус интересный получается. Надо будет попробовать.

  • А вот промывать не надо! Просто дайте стечь воде и потом обратно их в кастрюлю, да со сливочным маслом, да подсушить на маленьком огне! Вот тогда и почувствуете разницу между прошлым и будущим))). При промывке водой смывается крахмалистое вещество(как запомнил — так и пищу, приношу извинения если что-то неточно), которое и определяет липкость макарон и их вкус. Сия процедура пришла из прошлых времен, когда макаронные изделия изготавливались из сортов мягкой пщеницы, богатой крахмалом, а масло сливочное было роскошью.

    Так что самый наиболее простой способ приготовить вкусные макароны это:

    1. Выбираете макароны из твердых сортов пшеницы(написано на упаковке и стоят подороже рублей на пять за полкило).
    2. Кипятите воду из расчета литр на полкило макарон предварительно посолив ее.
    3. Варите макароны, но не до готовности, а так сказать альденте. То есть если указано варить 10 мин, варите 7-8.
    4. Откидываете макароны на дуршлаг и даете стечь воде НЕ ПРОМЫВАЯ!
    5. Ставите ту же самую кастрюлю на самый малый огонь, добавляете чуть-чуть масла и прогреваете его.
    6. Высыпаете макароны в кастрюлю, добавляете по вкусу еще масла, хорошо это вс перемешиваете и пару минут даете как-бы подсохнуть макаронам.

    Вуаля! Гарнир готов. При соблюдении данного рецепта макароны не слипнуться и будут вкусными и на следующий день.

    Кстати на второй день их можно поджарить на сковороде, с яйцом или с колбасой, или с чем вашей душе угодно.

    Приятного аппетита!

  • Если необычно готовить макароны, то можно рассмотреть вот такие рецепты:

    1) Макароны с рыбой и кальмарами. Филе белой морской рыбы и кальмаров пропустить через мясорубку. На сковороде поджарить мелко нарезанные лук и морковь (е можно натереть на крупной терке), выложить к ним фарш, посолить и поперчить, потушить до готовности. Отваренные макароны заправить маслом, выложить на сковороду к рыбному фаршу и потушить минут 5 под крышкой

    2) Макароны с рыбными консервами.Макароны отварить. Рыбу в томатном соусе измельчить (можно просто вилкой) вместе с соусом. Глубокую форму смазать маслом, выложить половину макарон, потом рыбу, потом оставшиеся макароны, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ссылка на основную публикацию
2018