Почему желток у вареных яиц получается "резиновым"?

Почему желток у вареных яиц получается "резиновым"?

  • Резиновым желток у сваренных вкрутую яиц, часто бывает после заморозки. Особенно, если они хранились в замороженном состоянии длительное время. Кстати, есть едоки. которым нравятся именно такие яйца. Увы, сколько людей. столько и вкусов.

  • Иногда, такое явление возможно из-за того,что яйца вы переварили.

    Если яйца изначально были свежие,то при долгой варке и желток и белок могут стать quot;резиновымиquot; на вкус и цвет у желтка может стать серым.

    Если нет желания или постоянно забываете засечь время варки яиц — купите яйцеварку или с таймер для варки яиц.

  • Возможна первопричина этому, то что продукт не соответствует нормам качества и скорее всего, изначально его структура была изменена, из-за все возможных добавок курам, для более быстрого набора веса или для более сильной плодовитости .

Ссылка на основную публикацию
2018