Чем можно заменить свежие помидоры в салатах на зиму(закатках)?

Чем можно заменить свежие помидоры в салатах на зиму(закатках)?

  • Для заготовок на зиму можно сделать разные овощи (баклажаны, кабачки, огурцы) в томатной заливке, сделанной из разведенной томатной пасты (кетчупа, томатного пюре) или можно положить свежие помидоры (томатный сок из помидоров).

    Взять можно либо томатный сок (перемолотые свежие томаты) либо томатную пасту, а можно добавить пополам и томатный сок, и пасту.

    Ориентироваться насчет массы томатной пасты, по отношению к помидорам, можно по-разному.

    Если в борщ кладем на стакан кипятка одну — две столовые ложки томатной пасты вместо стакана томатного сока, то тогда в заготовках тоже на каждый стакан (200 мл) цельного томатного сока можно воспользоваться одной — двумя полными столовыми ложками с горкой томатной пасты.

    В одном стакане томатного сока — 56 спелых помидорчиков.

    То есть, одна — две столовые ложки томатной пасты равны стакану томатного сока равны примерно пяти — шести средним томатам.

    Причем томатную пасту добавлять тем хорошо, что ее можно не разводить водой до состояния томатного сока, а добавить прямо из пакетика густой томатной массой, поэтому блюдо будет гуще — вместо стакана томата только сухая масса из томатной пасты.

    Обычно комбинирую — и помидоры, и томатная паста, делаю quot;на глазокquot;. Смотрю, сколько надо томата на данное количество кабачков/ баклажанов или сколько надо помидор, порезанных, измельченных на кусочки, томатного пюре и дополнительно для густоты и насыщенности цвета и вкуса можно добавить томатную пасту.

    Также нашла информацию, что при соотношении килограмма помидор и сухой массы томатной пасты соотношение примерно 1 : 3, то есть

    Если в рецепте полтора килограмма помидор, то это равно пол килограмму томатной пасты. Это примерно, а можно положить больше или меньше, ориентируясь по вкусу. Или можно половину положить свежими помидорами (томатным соком из свежих помидор), а половину — томатной пастой.

  • Рецептов приготовления салатов на зиму великое множество, есть с помидорами и есть салаты без помидоров. Я бы не стала рисковать заменяя помидоры на томатную пасту. Как ни крути, эти продукты отличаются друг от друга. Приготовить салат на зиму и приготовить для того, что бы съесть прямо сейчас, так же отличается. Когда варится борщ, тоже можно легко заменить томат помидорами, а вот в консервировании на зиму салатов, нужно быть осмотрительнее.

    Поищите рецепт салата без помидоров, такие точно есть, а в другой раз, когда у вас будут помидоры, приготовите этот, понравившийся. Если бы вы указали точный рецепт, проще было бы ответить, возможно, если не класть помидоры, тоже было бы неплохо.

Ссылка на основную публикацию
2018