Khibiny_2017

2017

 

23 марта

 

В 11:00 сбор у клуба, группа вещи.

В 12:00 приехала машина, на которой вместе с вещами в Архангельск уехали Олег Григорьевич, Даня, Глеб, Слава и Ваня Фролов. Сашу, подвёз отец Тани.

Приехав в Архангельск примерно через час, группа выгрузилась и стала ждать прибытия поезда. Через некоторое время подошла архангельская часть группы: Олег Владимирович, Рома, Коля. Все вместе мы загрузились в поезд.

В 15:18 – отправление.

 

24 марта

 

.

Выгрузившись, часть группы сходила в местный магазин, а после все отошли в сторону леса, где стали дожидаться Илью Владимировича и Александра Сергеевича, и катаясь с горки.

Ваня Марков и Даня приготовили ужин.

 

25 марта

 

Подъём в 7:30, Данил с Ваней приготовили завтрак.

Группа стала собирать вещи и погружать их на мотособаки, за которыми должны были идти Даня и Глеб, в то время как остальная группа – чуть дальше.

Гор от места бывшего лагеря еще не было видно, и все ожидали, когда они покажутся. Большую часть дня группа долго шла, иногда останавливаясь, чтобы попить чай.

в снег.

Дима и Глеб приготовили ужин.

 

26 марта

 

Подъём в 7:45, Дима и Глеб приготовили завтрак.

расширял яму для костра. Александр Сергеевич, Илья Владимирович и Рома уехали на мотособаках.

Дима с Глебом приготовили обед, вернулись в лагерь.

Слава с Сашей приготовили ужин. После него все стали ложиться спать пораньше, чтобы завтра раньше выйти на перевал.

 

27 марта

 

Саша и Слава приготовили завтрак.

Группа отправилась Саша стал отставать от остальных, поэтому группа повернулась обратно, но Саша уже скоро, разобравшись с лыжей, догнал нас.

Внизу нашли небольшое место, где Слава с Сашей стали готовить обед. После него выдвинулись уже в лагерь. Там заготавливали дрова.

Арсений и Таня приготовили ужин.

 

28 марта

 

Арсений и Таня приготовили завтрак.

. По пути проходили мимо базы МЧС, где проверили нашу табличку «Союз Россы» и сфотографировались.

Часть группы ушла вперёд, чуть ли не в сторону другого перевала, но их вовремя остановили.

На самом перевале из-за сильного ветра не было слышно команд, и Слава, Ваня Ф. и Сеня ушли слишком далеко, но Олег Григорьевич вернул их назад, к остальной группе.

После все сфотографировались и стали спускаться вниз. Во время спуска у Димы сломалось крепление.

Около водопада группа попила чай, Олег Владимирович с Димой не останавливались из-за сломанного крепления и ушли вперед.

Когда группа вернулась в лагерь, все стали заготавливать дрова. Дима и Глеб выполняли иную, незначимую работу. За это их назначили дежурить 29-30 марта.

Ваня и Ваня приготовили ужин, Вася приготовил кисель.

 

29 марта

 

Ваня и Ваня приготовили завтрак.

, в ущелье Ведьм.

Илья Владимирович вёз Олега Григорьевича, Олега Владимировича, Колю, Рому и Ваню Ф. Каждый ехал в разных санях друг за другом, из-за чего последним – Роме с Ваней –приходилось выпрыгивать на особо крутых горках и продолжать путь пешком.

Александр Сергеевич же вёз Славу, Сашу, Глеба и Сеню, которые ехали в одних больших санях вместе с лыжами. Им нередко приходилось вылезать командой».

Путь был весьма длинный и долгий.бнаружив это, вернулись на путь к ущелью Ведьм. Там, поднявшись, сфотографировались и стали спускаться. У Вани во время спуска сломались крепления, и его подвезла мотособака.

сани. Уже приближаясь к лагерю, Олег Владимирович потерял палку, но позже за ней вернулись.

В лагере оставшаяся часть группы уже начинала волноваться. Все, кто ездил в ущелье, очень устали, поэтому Глеба как дежурного заменил Даня. Они вместе с Димой приготовили ужин.

 

30 марта

 

Даня с Димой приготовили завтрак.

В этот день также в лагере осталось несколько человек: Дима, Ваня М., Вася, Глеб, Саша и Олег Владимирович. Остальная группа отправилась на Южный Партомчорр.

Мотособакам.

Традиционно группа остановилась около большого камня и попила, если они будут ехать на лыжах. Так часть группы быстро проехала вперед. Даня и Слава шли пешком чуть впереди, поэтому не прицепились к мотособаке. Когда она проезжала мимо, она их быстро обогнала.

Александр Сергеевич с Ромой же уехали далеко вперед, на перевал.

остановилась, пришлось идти пешком. В это время Слава уже достиг тех, кого везла мотособака, поэтому все удивились его скорости.

Вскоре группа забралась на перевал и стала ждать Даню. Когда он забрался, все сфотографировались и начали спускаться. На месте, где остановилась мотособака, перекусили. Далее поехали в лагерь. По дороге у Олега Григорьевича сломалась палка.

В лагере все отдыхали. Даня решил открыть оставшуюся банку сгущенки, однако, значительная часть сгущенки оказалась на земле из-за ожесточенной борьбы за нее.

вместе с Ильей Владимировичем и Александром Сергеевичем.

Олег Владимирович и Коля приготовили ужин.

 

31 марта

 

Олег Владимирович и Коля приготовили завтрак.

С утра все собирали вещи, палатку и другое снаряжение. Когда всё собрали и прибрались на месте лагеря, группа отъехала.

вперед с тяжелыми вещами, чтобы заказать машину и гостиницу.

лась до Кировска, встретив Даню с вещами.

было, поэтому мыться было непросто.

Рома приготовил ужин.

 

 

 

 

1 апреля

 

Рома приготовил завтрак.

После завтрака все стали собирать и выгружать вещи. Когда приехали машины, в них погрузили вещи и отправились на вокзал. Там группа пообедала, а вскоре села на поезд.

 

2 апреля

 

их встретил отец Тани и машина, на которой увезли вещи. Обратно ехали таким же образом, как и туда.

Доехав до клуба, развесили тент и палатку,

Ссылка на основную публикацию
2018