1 Приведи примеры революций, известных тебе из курса истории Есть ли что-то общее в причинах, проявлениях революционных событий в различных странах Если да, назови 2 Как повлияли революционные события в стране на ее последующее развитие Покажи на любом примере

1 Приведи примеры революций, известных тебе из курса истории Есть ли что-то общее в причинах, проявлениях революционных событий в различных странах Если да, назови
2 Как повлияли революционные события в стране на ее последующее развитие Покажи на любом примере

  • Ну, пожалуй приведу пример, из моей любимой революции, которая, кстати, была результативна(революция победила) – революция на Кубе в 1950-х годах

    1. В 1950-х годах, повстанцы восстали против диктаторского режима некого Батисты, который, хочу заметить, по большей части работал на Америку.
    Этот лидер установил тоталитарную власть, да более того – только в своих интересах. В государстве не обращали внимание на обычный народ – главной целью было это выработка сахара и экспорт его Америке.
    А давайте вспомни революционные движения в России начала XX века. Бедные восстали против богатых, схожа ситуация с Кубой. И есть множество других революций, где обычный народ выступал против тех, кто их эксплуатировал. Получается их общие причины – дискриминация народа, события проходят обычно схоже – сначала повстанцы терпят крушения, но непоколебимость духа, со временем, возносит их до больших сил, а там уже, в зависимости от организованности – революция побеждает, либо проигрывает.
    2. Вспомним опять Кубу. После революции, новый правитель – Фидель Кастро(Его Вы сможете посмотреть на моей аватарке)проводил огромное количество реформ, аграрных, промышленных и т.п. Народ стал процветать, кризис от Кубы стал отступать и со временем Куба выросла у всех на глазах, да стала вполне, относительно, сильной державой.
    С Россией – тоже самое. Пусть и первые года не казались “сладкими” для народа, однако, со временем государство, также стала, очень даже влиятельной державой.



Ссылка на основную публикацию
2019