Виноград для вина после заморозков собирать можно?

Виноград для вина после заморозков собирать можно?

  • Я собирала виноград после заморозков. Он легче давится, играет не хуже. Но нужно обязательно ставить в достаточно теплом месте. Если оставить в подвале, то ничего хорошего не получится. Нужна комнатная температура и дальше все по технологии. Использовала два сорта винограда: quot;изабеллаquot; и quot;лидияquot;

    Из изабеллы вино как сыгралось, так уже свои вкусовые качества показало. А вот с лидией интересное получается. Чем дольше стоит, тем богаче букет. Надо только сахара не жалеть. С годами он значительно уйдет в градусы, так чтобы кислым вино не оказалось.

  • Можно.Соберите.лучшие гроздья используйте для компота и еды.а более подморожнные используйте для винной заготовки.то есть сделать вино по всем правилам-чтобы трубочка с крышки собирала воздух в банку с водой-то есть вино герметично закрывалось.но и quot;дышалоquot;.а то уксус получите.Удачи!

  • Собирать можно. Но это уже будет немного другое вино, чем если бы вы собирали не замороженный виноград. Есть такая разновидность вина — ледяное. Но тут есть одно условие — если мороз был сильнее, чем -8 гр. Цельсия, то вино не получится и собирать виноград уже нет смысла.

  • Конечно, стоит. Более того, считается, что из такого винограда получается особо изысканное вино. Не случайно в Рейнской области Германии часть винограда традиционно оставляли до первых морозов, чтобы потом изготовить из него Eiswein — quot;ледяное виноquot;.

    quot;Фишкаquot; в том, что при несильно заморозке (по немецким канонам температура не должна быть ниже -7 градусов) при отжиме получается более концентрированный сок, но выход его гораздо ниже.

  • По собственному опыту скажу что после заморозок вино не получится или будет очень не вкусное. Лучше всего делать вино со свежего винограда. Если температура упала ниже нуля то собирать урожай уже не стоит, это минус виноградников, не успеть собрать виноград до заморозок. Поэтому итальянское вино считается одним из лучших, так как у них всегда очень хорошая погода.

  • Если собираетесь делать вино, то виноград для него можно собирать еще и после заморозков. Но тут нужно быть осторожными, вкус все равно может немного отличаться. Но человек, который редко пьет вино вряд ли заметит.

  • Да, можно. Споры тех грибков, которые делают вино качественным, а не прокисшим соком или перебродившими помоями, нормально переносят обычные заморозки, но не известно насчет глубокой заморозки. Надо бы испытать виноград, полежавший годик в морозильной камере.

  • Да, почитаешь ответы и все на Европу пеняют. Там видите ли ледяные вина делают. А в интернете quot;спецыquot; только из обязательно чисто вымотого сырья готовят — видать еще на каких нибудь аля-французских сухих дрожжах для выпечки.

    По сути вопроса сказать можно следующее. В России как правило виноград специально оставляют до глубокой осени(первых заморозков). Вызревший конечно снимают раньше. Как правило таким образом(оставляя до заморозков) кислотность в ягоде уменьшается, а сахористость возрастает. Но если уж вина раскладывать по полочкам, тогда для приготовления столовых(сухих) вин, как белых, так и красных, нужно собирать виноград более кислый и менее сохаристый чем для десертного вина.

Ссылка на основную публикацию
2018