Почему макароны принято не доваривать (см.)?

Почему макароны принято не доваривать (см.)?

  • так вкуснее

    но зачем-то в школьных столовках их разваривают, хоть никому и не нравится…

  • Кто вам такое сказал? Недоваренные макароны невкусны. Альденте (в переводе quot;на зубокquot;)это самая легкая степень ПРОВАРКИ.Ведь макароны можно долго варить и они превратятся в месиво.Степень проварки альденте сохраняет форму пасты и дает работу зубам — не каша все-таки.

  • Да вс очень просто, когда Вы снимаете макароны с плиты, то они ещ некоторое время вс ещ quot; варятся quot; . Даже после того, как макароны промыли м заправили маслом, а затем закрыли кастрюлю крышкой, вс равно происходят какие то реакции ( плохо в этом разбираюсь ) и они увеличиваются в объме.

    Если мы их немного не доварим, то по истечению некоторого времени они и станут уже полностью готовыми и без нагрева.

    Главные знатоки макарон — итальянцы, даже придумали специальный термин для недоваренных макарон — quot; Аль денте quot; ( это уж я по русски написала ).

    Решила процитировать Вам статью, где говорится

  • Это необходимо делать, если к макаронам еще готовится соус, например томатный или сливочный. Слегка недоваренные макароны добавят к соусу и в нем они и дойдут до полной готовности и заодно пропитаются им, так что будут вкуснее и ароматнее.

Ссылка на основную публикацию
2018